Torta Caprese Paleo al cioccolato fondente e arance

Torta Caprese Paleo al cioccolato fondente e arance

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Ingredienti

Modifica le persone:
200 gr Cioccolato fondente crudo
200 gr Mandorle
5 uova
4 cucchiai Miele
3 Arance scorza
1 Arance succo
100 gr olio di cocco

Informazioni nutrizionali

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Un dolce partenopeo

Caratteristiche:
  • Senza Cereali
  • Senza Glutine
  • Senza Lattosio
  • Senza Zucchero
Cucina:

Ingredienti

Descrizione

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La torta Caprese è un tipico dolce napoletano, esattamente originario dell’isola di Capri, realizzato prevalentemente con mandorle e cioccolato. La ricetta sembrerebbe nata per errore, infatti la storia della torta caprese narra che nel 1920 il cuoco Carmine Di Fiore, dimenticò di aggiungere uno degli ingredienti fondamentali: la farina. Da questo errore sembrerebbe nata la ricetta della caprese, una ricetta apprezzatissima in tutta Italia, dalla consistenza particolare, poichè senza lieviti, croccante e umida all’interno.

È un dolce perfetto per gli intolleranti al glutine poichè ne è naturalmente priva dato che non ci sono farine al suo interno se non mandorle frullate grossolanamente.

Ovviamente noi l’abbiamo riportata in versione Paleo, eliminando solamente lo zucchero bianco e sostituendolo con del miele, usando inoltre del cioccolato fondente crudo e utilizzando mandorle biologiche.

È un dolce perfetto sia per un fine pasto che per una merenda elegante tra vecchie amiche davanti ad un buon tè. Farete contente tutte, vegane o crudiste!

Inoltre vi raccomando di lasciar raffreddare bene la torta prima di servirla, anche se vi consiglio di servirla il giorno dopo quando gli ingredienti si saranno meglio amalgamati, e l’interno si sarà addensato naturalmente con la regolazione della temperatura.

Passaggi

1
Fatto

Tostare le mandorle in forno a 180° per qualche minuto

2
Fatto

Frullare il cioccolato fondente crudo e poi le mandorle

3
Fatto

Al cioccolato e alle mandorle aggiungere la scorza di 3 arance (attenzione a grattare solo la parte superiore del’’arancia e non la parte bianca che risulterebbe poi amara)

4
Fatto

Aggiungere al composto il succo di un arancia filtrando i semi e la polpa

5
Fatto

Sciogliere l'Olio di Cocco se solido o a bagnomaria oppure pochi secondi in micronde ed aggiungerlo all'impasto.

6
Fatto

In una ciotola a parte montare le uova intere con il miele fino a quando non saranno spumose

7
Fatto

Unire i due composti e mescolare bene

8
Fatto

Versare il composto nello stampo da 26 cm imburrato oppure ricoperto di carta da forno.

9
Fatto

Cuocere per 50 minuti a 180°

Chiara

Chiara

Ho 30 anni e sono mamma di una bimba di 3 anni, mi piace cucinare e preparare dolci per la mia famiglia. L’alimentazione Paleo mi ha permesso di perdere molti kg che mi trascinavo dalla gravidanza e di vivere una vita più sana con gusto! Nella vita sono una Web Designer ma adoro cucinare!

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