Timballo di zoodles Paleo al ragù con melanzane

Timballo di zoodles Paleo al ragù con melanzane

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Ingredienti

Modifica le persone:
2 Melanzana
q.b. Ragù di carne 1/2 kg di trita scelta, 2 foglie di alloro, 1 lt di passata di pomodoro, trito di verdure e olio EVO
2 zucchine
1 manciata Sale dell'Himalaya

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Perfetto per un pranzo in famiglia

Caratteristiche:
  • Senza Cereali
  • Senza Frutta Secca
  • Senza Glutine
  • Senza Lattosio
  • Senza Uova
  • Senza Zucchero
Cucina:

Ingredienti

Descrizione

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Sì è vero..accendere il forno con il caldo mette ansia anche a me, però vi assicuro che la cottura al forno per questa ricetta è davvero velocissima e vi permette di preparare un piatto che potrete gustare anche il giorno dopo oppure congelarlo e scongelarlo in quelle situazioni in cui vi trovate 5 ospiti per cena all’improvviso e il frigo vuoto!

Il timballo di zoodles di zucchine è la versione Paleo del classico timballo di spaghetti realizzato con gli spaghetti avanzati. Potete prepararlo con il ragù per renderlo un po’ più ricco e aggiungere una buona dose di proteine, oppure utilizzare solo pomodoro o pesto.

Vi assicuro che farete un’ottima figura con gli ospiti anche perchè in tavola fa un bellissimo effetto scenografico ed è davvero semplice da preparare!

Il timballo è un piatto di origine siciliane e il nome deriva dallo stampo cilindrico con cui si preparava.

Passaggi

1
Fatto

Preparare il ragù mettendo in una pentola il trito di verdure con due cucchiai di olio EVO e far soffriggere.
Aggiungere la carne trita continuando a mescolare, e incorporare quindi la salsa di pomodoro con le due foglie di alloro.
Lasciare cuocere per almeno due ore a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, e, se necessario, aggiungere un po’ di acqua.

2
Fatto

Nel frattempo lavare e tagliare le melanzane per il lungo in fette alte circa 1 cm.

3
Fatto

Cospargere le melanzane con il sale dell'himalaya grosso e metterle in un colino per almeno 1 ora in modo da fargli perdere l’acqua.

4
Fatto

Strizzare le melanzane e rimuovere il sale con il dorso del coltello.

5
Fatto

Mettere le melanzane su una placca con carta da forno e dorare da entrambi i lati con il grill per 5/6 minuti per parte o finchè non saranno belle dorate e morbide.

6
Fatto

Foderare con carta da forno una tortiera da 16 cm. Adagiare lungo i lati in verticale le fette di melanzana lasciandole fuoriuscire dalla teglia, come a formare un fiore. Coprire bene il fondo senza lasciare buchi.

7
Fatto

Preprare gli zoodles di zucchine con lo spiralizzatore.

8
Fatto

Stendere un primo strato di ragù sopra le melanzane, poi adagiare gli zoodles, e coprire con il resto del ragù.

9
Fatto

Richiudere le melanzane verso il centro della tortiera e se rimangono buchi coprirli con altre fette di melanzane.
Infornare per 20 minuti a 180° in forno ventilato.

10
Fatto

Lasciar raffreddare e mettere in frigo per una notte o almeno 4 h per rendere il timballo più compatto.
Ribaltare il timballo dalla tortiera con l’aiuto di un piattino e riscaldare in forno per 5 minuti a 180°.
Tagliare a fette e servire tiepido come piatto unico.

Chiara

Chiara

Ho 30 anni e sono mamma di una bimba di 3 anni, mi piace cucinare e preparare dolci per la mia famiglia. L’alimentazione Paleo mi ha permesso di perdere molti kg che mi trascinavo dalla gravidanza e di vivere una vita più sana con gusto! Nella vita sono una Web Designer ma adoro cucinare!

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