Torta Camilla Paleo con carote e mandorle

Torta Camilla Paleo con carote e mandorle

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Ingredienti

Modifica le persone:
200 gr Farina di mandorle
100 ml Olio EVO leggero
2 cucchiai Farina di tapioca
2 cucchiai Miele
1 cucchiaino Bicarbonato
3 Carote medie
1 cucchiaino Cannella
1 cucchiaino zenzero fresco tritato finemente
2 uova
1 manciata Mandorle
1 pizzico Sale dell'Himalaya

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Umida e croccante

Caratteristiche:
  • Senza Cereali
  • Senza Glutine
  • Senza Lattosio
  • Senza Zucchero
Cucina:

Ingredienti

Descrizione

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Chi di noi nell’infanzia non ha mai mangiato una tortina Camilla della famigerata marca italiana di prodotti da forno per la colazione? Umide e morbie, ma ricche di croccanti mandorle, con quel loro sapore di carota e di succo d’arancia… Ovviamente una schifezza in termini nutrizionali. Noi però abbiamo ovviato al problema creando una variante Paleo davvero soffice e umida decisamente meglio delle famosissime Camille.

La ricetta è davvero veloce e facile da realizzare. In poco più di 45 minuti avrete a disposizione un’ottima fetta di torta alle carote da gustare a merenda oppure a colazione con una buona spremuta d’arancia.

Per renderla ancora più golosa ed elegante potete farcirla creando un anello di panna di cocco sul top e cospargendola poi con una manciata di mandorle tagliate grossolanamente. Otterrete una torta di vero effetto e super golosa perfetta sia per voi che per i vostri bambini.

Passaggi

1
Fatto

Preriscaldare il forno a 180C

2
Fatto

Lavare, pelare e grattuggiare le carote con una grattugia a maglia fine e farle asciugare bene mettendole tra due fogli di carta assorbente per 10 minuti, se necessario sostituire i fogli a metà del tempo.

3
Fatto

In una ciotola sbattere le uova con l'olio d'oliva, usando una Russell Hobbs 18986-56 Desire Frullatore, Nero/Rosso
o a mano.

4
Fatto

Unire gli ingredienti secchi in una terrina a parte e mescolarli bene, sminuzzare le mandorle con un coltello e unirle alle farine.

5
Fatto

Unire il composto umido con quello secco e amalgamarli con una spatola in silicone
aggiungendo le carote, canella e zenzero.

6
Fatto

Imburrare una tortiera o foderarla con carta da forno e versare l'impasto.

7
Fatto

Infornare per 40 minuti a 180C, fare sempre la prova dello stecchino prima di togliere la torta dal forno.

Chiara

Chiara

Ho 30 anni e sono mamma di una bimba di 3 anni, mi piace cucinare e preparare dolci per la mia famiglia. L’alimentazione Paleo mi ha permesso di perdere molti kg che mi trascinavo dalla gravidanza e di vivere una vita più sana con gusto! Nella vita sono una Web Designer ma adoro cucinare!

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