Frittata nuvola

Soffice e gustosa

Features:
  • Senza Cereali
  • Senza Frutta Secca
  • Senza Glutine
  • Senza Lattosio
  • Senza Zucchero
Cuisine:

Ingredients

Directions

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Questa frittata è davvero facile da preparare, e differisce dalla classica solo per gli albumi che vengono montati a neve.

Questa frittata, cotta al forno quindi anche senza grassi aggiunti, è perfetta anche tagliata a fette per sostituire il pane in un sandwich. Infatti in cottura si gonfierà come il classico pane in cassetta. Potrete servirla liscia oppure aggiungendoci una dadolata di bacon croccante o anche delle verdure.

Vi consiglio di utilizzare il forno ventilato, e di posizionare la teglia a menà del forno per facilitare l’areazione.

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Steps

1
Done

Dividere i tuorli dagli albumi.

2
Done

Montare a neve ferma gli albumi.

3
Done

Sbattere i tuorli con il sale e il pepe fino a renderli spumosi e aggiungere la farina di mandorle.

4
Done

Amalgamare il composto dei rossi con gli albumi girando lentamente dal basso verso l'alto.

5
Done

Foderare con carta da forno una teglia per pane in cassetta e versarci l'impasto della frittata. Oppure ungere con olio di cocco o ghee e infornare a 200°C per 20 minuti in forno ventilato

6
Done

Non aprire il forno durante la cottura e una volta terminati i 20 minuti aprire lo sportello e lasciar intiepidire il forno prima di togliere la teglia. Servire tiepida con contorno a piacere oppure lasciar raffreddare completamente e tagliare a fette da 1 cm e utilizzare come pane per sandwich.

Chiara

Chiara

Ho 30 anni e sono mamma di una bimba di 3 anni, mi piace cucinare e preparare dolci per la mia famiglia. L’alimentazione Paleo mi ha permesso di perdere molti kg che mi trascinavo dalla gravidanza e di vivere una vita più sana con gusto! Nella vita sono una Web Designer ma adoro cucinare!

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