Torta al limone e semi di papavero Paleo

Torta al limone e semi di papavero Paleo

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Ingredients

Adjust Servings:
2 uova
2 cucchiai Semi di papavero
1 e 1/2 Limone biologico, succo e scorza
1 bacca Vaniglia
1 cucchiaio e 1/2 olio di cocco
70 gr Farina di mandorle
1 cucchiaino Bicarbonato
3 cucchiai Miele biologico di acacia

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Una torta soffice e leggera

Features:
  • Senza Cereali
  • Senza Glutine
  • Senza Lattosio
  • Senza Zucchero

Ingredients

Directions

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I semi di papavero sono conosciuti per l’alto contenuto di calcio e vitamina E, ma anche per l’effetto sedativo e calmante sul sistema nervoso. Sono molto utilizzati in cucina e il loro abbinamento con arance o limoni è davvero gustoso. Questi semi sono anche un’ottima fonte di grassi e proteine e contengono i fitosteroli che aiutano a ridurre la concentrazione di colesterolo nell’organismo.

I semi di papavero si prestano per ricette sia dolci che salate come ad esempio sui classici bagel farciti.

La torta al limone con semi di papavero, più conosciuta come Lemon Poppy Seeds Cake, è una delle torte classiche da tè delle cinque inglese. I semi di papavero nei dolci vengono largamente usati in Europa centrale e orientale sicuramente per le loro fantastiche proprietà.

Questa torta è adorata da chi ama il gusto aspro del limone e una consistenza soffice e leggera. È ancora più buona il giorno dopo perché si compatta leggermente e si sbriciola di meno.

(Letto 1.627 volte, 1 Oggi)

Steps

1
Done

Preriscaldate il forno a 180° in modalità statica

2
Done

In una ciotola sbattate le uova insieme ai semini delle bacche di vaniglia e aggiungete il succo di limone filtrato

3
Done

Amalgamare l’Olio di Cocco fuso e il miele con le uova

4
Done

A parte, unite la farina di mandorle setacciata con il bicarbonato e la scorza di limone, unite il tutto agli ingredienti umidi

5
Done

Aggiungete i semi di papavero, foderate una tortiera da circa 18 cm di diametro con carta da forno o “imburrate” con Olio di Cocco e farina di tapioca, infornate a 180° per circa 25 minuti

6
Done

Fate la prova dello stecchino, quando uscirà pulito la torta sarà pronta, lasciatela raffreddare e gustatela

Chiara

Chiara

Ho 30 anni e sono mamma di una bimba di 3 anni, mi piace cucinare e preparare dolci per la mia famiglia. L’alimentazione Paleo mi ha permesso di perdere molti kg che mi trascinavo dalla gravidanza e di vivere una vita più sana con gusto! Nella vita sono una Web Designer ma adoro cucinare!

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4 Comments Hide Comments

Ciao Chiara! Complimenti per il tuo blog, è molto bello e pieno di ricette facili ma molto buone! Oggi ho provato a fare la torta al limone, ma forse manca qualche ingrediente nella ricetta perché la torta non si è alzata, ha fatto una strana reazione dentro al forno poi è implosa… o magari sono io che non ho fatto tutto a dovere… ma c’è della farina di tapioca anche o solo quella di mandorle? Grazie mille per la tua risposta! Un abbraccio
Daria

Ciao Daria! Hai usato il bicarbonato? Quello è l’ingrediente lievitante che con il limone o un cucchiaino di aceto si attiva. Come farina si c’è solo la farina di mandorle… strano che sia successo questo pasticcio è molto semplice questa ricetta magari qualcosa è andato storto con la cottura. Hai usato magari una tortiera grande? qui ce ne vuole una piccina in modo che resti un po’ spessina la torta fammi sapere se provi a rifarla perchè è davvero ottima se adori le torte al limone!

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